学校与华清远见科技发展有限公司举行产学合作协同育人共建单位揭牌仪式

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:10

为深化校企合作,加快应用型人才培养改革,推动特色专业和特色学科建设,426日,学校电气信息学院班子成员走访了北京华清远见科技发展有限公司沈阳分公司(以下简称华清远见沈阳分公司),举行“教育部高等教育司产学合作协同育人共建单位”揭牌仪式,并与公司签订了校企合作协议和校外实践基地协议。

学校电气信息学院自2018年开始与华清远见沈阳分公司进行校企合作,双方本着“优势互补、合作共赢”的理念,扎实稳步的开展学生校外实习实践活动,推进校企合作工作。经过多年合作和充分的准备,202010月双方共同申报了教育部高等教育司“校企合作,协同育人”项目,20213月立项成功,获批“教育部高等教育司产学合作协同育人共建单位”。

为巩固合作成果,推动项目建设,学校电气信息学院党总支书记穆长青,学院副院长齐海英、刘舒婷,党总支副书记马琰于26日前往沈阳,得到华清远见沈阳分公司总经理翟国宁及公司主要部门负责人热情接待。穆长青一行参观了华清远见公司的各个部门后,双方就如何进一步深化校企合作模式、人才培养方案改革、学科发展建设、打造特色专业、共建教材、学生实践能力培养及师资培训等方面进行了深入研讨。并举行了“教育部高等教育司产学合作协同育人共建单位”揭牌仪式,签订了《校企合作协议》和《校外实践基地协议》。

仪式后,班子成员与2021届实习学生进行座谈,了解学生的实习情况,并解答毕业和就业中的有关问题。

此次走访,不仅促进了校企间的合作交流,更为新形势下加快应用型人才培养改革,推动和深化校企合作探索出一条可持续发展之路。


撰稿:电气信息学院     编辑:李晓霞