学校召开2021年体育工作会议

发布者:主站信息管理员发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为了贯彻落实中办、国办印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和教育部、吉林省政府、省教育厅2021年下发的关于学校体育工作有关文件的精神,学校于3月31日上午召开了2021年学校体育工作部署会议。学校体育运动委员会全体成员参加了会议。

会上,学校体育运动委员会副主任、体育教研部主任苗春播对2020年学校阳光体育活动及参加校外体育赛事情况进行了总结,宣读了《龙8游戏官方网站2021年校园阳光体育活动计划》,学校全年将通过篮、排、足、乒、羽、武术、健身、健美、健体、体育舞蹈10项体育竞赛及校园啦啦操和教职工太极拳的普及等多项体育活动的组织实施,引导学校师生积极参加体育锻炼,弘扬长建体育精神,将体育与德育有机结合,充分体现育人功能,实现董事长提倡的“让学生在校期间掌握1-2项运动技能,培养终身锻炼习惯”的体育理念。

学校党委副书记、副校长、体育运动委员会主任吴延红作了总结讲话。她首先对2020年疫情背景下的学校体育工作给予了充分肯定,并对2021年学校体育工作提出了具体要求。她指出,学校体育要牢固树立“健康第一”的思想理念,以立德树人为根本任务,要从国家和战略的高度看待学校体育工作和学生体质健康,通过校园体育活动的开展,让学生在体育锻炼中享受乐趣,健全人格,锤炼意志,培养学生德智体美劳全面发展,实现“以体育志,以体育心”的独特功能。

吴延红对2021年学校体育工作提出了“四个加强”:

一、加强体育教学质量的提升。深化体教改革,体育教学要精讲多练,一课一练,教会勤练。

二、加强第一课堂与第二课堂的结合。让课堂教学与体育代表队、体育社团相互协调,促进发展。

三、加强体育竞赛与群众体育的结合。让体育竞赛带动校园群众体育活动的开展,通过校园第三套“啦啦操”和教职工太极拳的普及与锻炼,浓厚校园体育文化氛围,养成终身体育锻炼的习惯。

四、加强体育品牌的树立与打造。弘扬中华传统体育文化,凝练学校体育精神,培育学校体育品牌,形成“一校多品”、“一院一品”的良好文化品牌。

希望在全校师生的共同努力下,在学校“三高”发展的实践中,促进学校体育工作更上一层楼。


撰稿:体育教研部   编辑:李晓霞